Cucina

La struttura dispone di due sale per la ristorazione. La nostra cucina è la migliore espressione della cultura e della tradizione gastronomica del territorio, con i suoi prodotti e piatti tipici. Alla qualità unica delle nostre produzioni agricole (frutta e ortaggi) e zootecniche (pollame, suini, ovini) ottenute con il metodo biologico, si uniscono il talento, l’estro e la professionalità legati all’esperienza dello chef e del suo staff. Ne consegue la capacità di servire piatti unici, con sapori autentici e prelibatezze in grado di incontrare i gusti più svariati e soddisfare le richieste più variegate. Tra le nostre specialità, spiccano le seguenti:

  • Pane, focacce, calzone (conosciuto come “pizza rustica”), taralli, biscotti, friselle (conosciute anche come “stozze”) cotte nel forno a legna e preparate con prodotti nostrani come le uova e l'olio d'oliva;
  • La pasta fatta in casa tra cui si annoverano i seguenti formati: orecchiette, fusilli, strascinati, cortecce, cavatelli, ravioli , tagliatelle e “manate”;
  • Arrosti, grigliate e tortiere preparate con le nostre carni tra cui spicca l'agnello delle dolomiti lucane , il suino nero lucano, il pollo ruspante ed il tacchino ruspante;
  • Le delizie Sant'Elia

La Nostra offerta

Linea Tradizionale

I menù del contadino, che si ispirano ai piatti semplici ma gustosi che venivano preparati nelle case dei contadini. Si compongono di un primo (pasta o zuppa), un secondo, contorno e frutta, a scelta, tra alcune proposte del cuoco, tenendo conto delle produzioni disponibili in base alla stagionalità.

I menù della Tradizione, che consentono di ammirare e gustare i colori e i sapori dei piatti tradizionali Lucani. Comprendono un ricco antipasto, un primo o due assaggi di primi, un secondo, contorno, frutta o dolce. Questa linea annovera salumi nostrani, formaggi del territorio, sott'aceti e sott'oli casa, paste fatte in casa.

I menù delle Prelibatezze, che derivano dall’appriopriata fusione tra i piatti tipici della valle e i migliori prodotti del territorio, alcuni dei quali anche rivisitati in chiave moderna dalla maestria del nostro staff di cucina. I menù prevedono un antipasto elaborato, due primi, un secondo, contorno, frutta e dolce. Questi menù sono disponibili su prenotazione.